기타 육아상담육아
출라1822
출라182223.09.02

14갤아기 분유끊고 꼭 우유를 줘야하나요?

14개월 분유를 끊고 꼭 우유를 줘야하나요? 물로 수분을 줘도되나요?? 아기가 우유를 너무 안먹어요 꼭 먹여야 하나요??? 안먹는다면 안줘도 되나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    분유를 끊으면서 우유를 꼭 줘야 하는 것은 아닙니다.

    우유 알러지가 있는 아이들의 경우 우유를 먹지 못하는 아이들도

    성장에 문제가 없습니다. 물이나 다른 음료를 먹이시는 것도 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    꼭 그런건아니지만 아이들이 계속 분유를 먹을순 없습니다. 알러지가 없다면 넘어가는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수분은물로보충

    우유거부시 우유를데워주거나

    분유에섞어서 적응유도해도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우유는 부족한 칼슘을 보충할수있으며

    이것을 안먹는다면

    치즈같은 것으로 대처해주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유를 14개월 째에 꼭 끊을 필요는 없답니다

    밥을 먹고 있다면, 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 섭취하게 해야 하는 데 쉽지가 않기 때문에

    분유를 먹이는 거랍니다

    분유도, 우유도 이 시기 때는 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    14개월이면 분유는 끊으시고 유아식으로 주시면 되요.

    분유의 영양소보다는 흰우유가 영양면으로 더 좋으니 흰유도 함께 먹이시면 됩니다.

    이유식이 시작되는 생후 6개월부터는 이유식후 물도 조금씩 먹이셔도 되며 14개월아기는 물 먹이셔도 되요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지나면 분유를 끊어야

    일반식단을 주시고 우유로

    보충해주는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    14개월 아기라면 이제는 분유를 끊고 유아식

    식단을 제공해줘야 할 시긴입니다.

    물을 줘도 되는 시기이며 우유는 적당량을

    먹이시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    물은 6개월이 지나면 먹이면 됩니다

    분유는 36개월까지는 먹여도 됩니다

    영양 보추 개념으로 먹이면 됩니다

    우유는 하루 일정량을 먹이도록 하세요.

    분유는 36개월까지는 먹이셔야 합니