놀이육아
거대한관박쥐228
거대한관박쥐22822.09.24

주말에 아이와 할만한 놀이??

5살아이와 주말에 할만한 놀이나 즐길거리 있을까요? 토요일 독박육아 중입니다 여아고 저는아빠 입니다. 웬한만 동물원이나 놀이동산 키즈카페는 다가봣습니다. 경기도북부쪽입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    등산을 해보는것도 좋습니다.

    날씨가 좋을때는 등산을 하면서 성취감을 가져보는것도 좋으며

    숲놀이터가 있다면 같이 놀이를 해주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    가평에 있는 아침고요수목원은 어떨까요. 자연속에서 아이도 차분한 마음을 가질 수 있습니다.

    아니면 용인에 있는 한국민속촌도 있습니다. 여러가지 체험을 해보면서 아이와 추억을 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    5살의 아이면 아이가 하고 싶은 활동의 의사표현을 할 수 있는 나이입니다. 아이에게 물어봐주세요. 함께 놀이터를 가던지, 카즈카페를 가던지, 아이에게 물어봐 주시기 바랍니다. 아이가 원하는 활동을 하는것이 아이 생각에 알차고 좋은 시간일 것입니다. 경기도 북부면 서울로 가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아빠는 힘들 수 있지만 아이들에겐 천국이라 다른 없는 곳 키자니아를 추천합니다.

    다양한 체험 거리들이 많아서 아이가 무척 행복해 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 어린이 체험 박물관을 가 보는 건 어떨까요?

    볼거리도 많고 어린이 눈높이에서 체험할 수 있는 것들이 다양해서 아이가 좋아할 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    여러가지를 많이 해보셨다면

    직업체험관에ㅜ방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다

    직업체험관 방문하셔서 아이가 여러가지 직업을 체험하도록 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    인근 외곽쪽으로 가셔서 주말 농장을 추천드립니다

    아이가 흙을 만지며 촉감놀이도 할 수 있고 자신이 키운 식물들이 자라는 것을 보며 많은 것을 배울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    단독으로 아버지께서 육아를 하신다면 가을철이니

    5살 아이와 문구점에 가서 연이나 아니면 부메랑 같은 것을

    사셔서 넓은 공원 등에 가서 놀아주시는 것도 아이에게 좋은추억이

    될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아쿠아리움이나 가까운 주변 공원에 방문해보시는 것을 추천드려요. 수목원이나 숲 체험관, 숲놀이터 방문도 좋을 것 같아요 :)