놀이육아
친절한 이대리
친절한 이대리23.02.06

초등학교 4학년 올라가는 여아와 주말에 집에서 할 수 있는 놀이가 뭐가 있을까요?

토요일은 아빠와의 시간을 가지려고 합니다.

차가 없어 토요일에 아이와 집에서 할 수 있는 놀이를 찾아보고 있는데 아이의 발달단계에 맞는 놀이가 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 좋아하면 키링만들기나 아이가 평소에 관심있었던 것들을 해 보는 것도 좋겠습니다

    아이가 좋아하는 간식이나 음식을 만드는 것도

    괜찮을 것 같아요 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할 수 있는 놀이로는 보드 게임 종류가 좋을 것 같아요.

    남녀노소 가리지 않고 모두가 좋아하는 도미노, 퍼즐, 젠가, 할리갈리, 블루마블 루미큐브 등 다양한 게임들이 있으니 참고바랍니다.

    또한 메모리 보드게임도 좋을 것 같아요

    메모리 보드게임은 기억력에도 좋고, 창의적인 게임으로 요즈음 아이들이 좋아하는 게임 이랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    주말에 집에서 할 수 있는 놀이는 다양합니다. 보드게임도 있고 종이접기,

    퍼즐맞추기 숨은그림 찾기 등이 있습니다. 여러가지 게임을 해보면서 아이와

    교감하고 아이의 정서안정에 도움을 주시게 되면 좋을 것 같습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 4학년 여아와 할 수 있는 놀이로는

    스토리텔링 ( 그림을 그리고 글을 적으면서 이야기 꾸며보기), 젠가놀이, 요리활동하기, 자연물로 만들어보기, 재활용으로 만들어보기 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    가정에서 아이들과 보드게임 해보세요. 규칙도 다양하고 게임 과정에서 대화도 필수입니다.

    두뇌개발에 도움도 되고 층간소음 걱정도없이 재미있는 시간 보낼 수 있어서 좋아요.