기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.09

남탓하는 사람을 어떻게 해야 할까요?

회사에서 같이 일하는 사람 중 남탓하는 사람이 있는데 같이 일하다가 좀 안풀리면 제대로 하라고 남탓을 하는 사람이 있는데 짜증나서 같이 일하기가 정말 힘드네요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 남탓을 하는 사람은 질문자님과의 관계에서도 안풀리면 질문자님을 탓할수 있습니다. 다른사람의 탓이 아니란걸 몇번 이야기해준후 그래도 고쳐지지않는다면 거리를 좀 두고 지내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 그런 사람이 제 주변에 있으면 업무할 때마다 굉장히 스트레스를 받을 것 같아요. 어느 정도 거리를 두고 지내시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.책임을 회피하는 사람이네요 그런 사람과일하면 덤탱이 쓸 확율도 높고 뒷말을 하는 경우도 있을거예요 같이 일안하시는게 제일 좋은 방법 같습니다

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    남탓 하는 사람들의 유형은 자기 잘못을 잘모르고

    엄첨 뻔뻔하지요

    아부잘하고 또 진급잘합니다

    최고의 악질이지요

    대부분의 사람들은 남탓을합니다

    잘된것은 내가한것

    잘못된것은 남이 한것 이 되겠지요

    방법이 없습니다

    사람은 고쳐쓰는거 아니랍니다

    포기하시고 상종을 하지 마세요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    똑같이 해주세요

    상사라면 조금 피해야겠지만

    그게아니라 동등한입장이라면 똑같이 대해주세요

    그래야 본인이 뭘잘못했는지 알수잇습니다.