요즘 사탕을 많이 먹어서 그런지 이가 시리네요.

한참 아무런 느낌이 없었는데 사탕을 깨물어 먹어서 그런지 치아가 약간 약해진 느낌인데 썩은 걸까요 아니면 자주 깨물어 먹어서 그런지 약해진걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

치아가 약해졌다는 느낌을 받으셨다는게 어떤 느낌을 언제 어떻게 받은것인지 모르겠습니다. 하지만 사탕을 많이 드시는것도, 깨물어 드시는 것도 치아에는 매우 좋지 않으니 가급적 사탕과 그 외의 설탕이 많이 들어간 음식이나 질기고 단단한 음식은 피해주시고, 치아에 문제가 생긴 듯 한 느낌을 받으신다면 치과검진읗 받아보시길 추천드립니다

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 검사를 해보셔야 이유를 알 수 있습니다. 썩었을수도 있고 치아에 금이 가있거나 할수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      시린이의 원인은 충치, 잇몸질환, 치경부마모증, 교모증, 치아의 파절, 치석이 생길경우, 이를 갈거나 꽉 깨무는습관, 면역력이 떨어질 경우 등 많기 때문에 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.