근면한후루티253
근면한후루티25322.07.21

씽크대 하수구 청소는 어떻게 하나요?

여름철이고 한번씩 냄새도 올라오는것 같아서 보면 얼룩때? 같은것들이 껴있더라구요ㅠㅠ

한번씩 안쓰는 칫솔로 닦아내긴 하는데, 다른분들은 어떻게 청소하시는지 궁금하네요.

또, 세정제 같은건 어떤걸 쓰는지도요~

좋은 팁 있으시면 알려주심 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 하수구 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.싱크대 배수구 락스 청소를 해주는 게 제일 좋습니다 락스가 걱정되시면 구연산 쓰시구요

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 싱크대 지금처럼 더운 날씨에는 진짜 냄새 고약하죠.

    딱 이렇게만 몇가지 일단 준비하시면 됩니다. 뜨거운 물, 배수구 클리너,베이킹소다,식초만 있으시면

    되는데요. 그리고 차례대로 해주세요. 따수운 물 불리기 제품들 투입 그리고 기다렸다 다시 뜨거운 물로 헹궈내기하면 끝!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    베이킹소다와 식초를 사용하면 청소와 냄새 모두 잡을 수있어요.

    베이킹소다를 배수구에 뿌려주시고 식초를 부어주시면 거품이 일어나면서 청소가 되는데

    30분정도 청소가 되도록 냅두시면 되요.

    마지막에 뜨거운물 한번 부어주면 깔끔하게 청소가 되고 냄새도 잡을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    최근에 하수구 청소를 했습니다.

    다이소에 가시면 2000원 정도면

    베이킹소다를 구입 가능합니다. 베이킹소다에

    뜨거운 물을 혼합하면 하수구의 막힘이 묵은 기름들이

    녹아내리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    마트등에서 과탄산수소를 구입 후 싱크대에 부어주고 뜨거운 물로 살살 녹여주면 거품이 생겨 씽크대 내부 청소가 됩니다.

    너무 한꺼번에 많은 물을 부어주는 것보다 거품이 올라오는 상태를 보고 천천히 물을 부어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    여러 가지 방법은 많은데요 제일 좋은 효과는

    락스물을 한 물컵으로 반컵정도 부어 놓고 10분후에

    물로 행구면 찌든때개 싹 사라지면서

    안좋은 향도 사라집니다!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주세요.

    안쓰는 수세미로 하수구 안 구석구석 닦아주신 후 뜨거운물로 여러번 흘려보내주세요.

  • 안녕하세요. 강력한향고래55입니다.

    저는 광고에 나오는 씽크대 청소 를 사용 하고있어요..

    꽤나 괜찮더라구요

    한 번 써보세요