놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.26

머리카락이 자주 빠지는 이유와 예방법은 무엇인가요?

유전도 아니고 그렇다고 제가 머리털이 엄청 많이 빠지는 것은 아니지만

그래도 모아보니 꽤 빠져있더라구요

머리카락을 보호하고싶은데 이유가 있나요?

예방 팁도 좀 주십시오~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    머리카락이 빠지는 이유는 여러가지이유 있습니다.

    영양소 공급이 부족하다든가 스트레스로인해 빠진다든가등 여러이유가있습니다.

    탈모의 예방법은 비오틴, 단백질 위주의 식품을 섭취해주시고 최대한 스트레스를 안받는것입니다.

    그리고 머리감고나서 머리를 말릴때 뜨거운 바람보다는 차가운 바람으로 머리를 말려주시면 좋습니다.