심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

술을 먹으면 사우나를 하면 안되나요?

술에 취한 상태로는 사우나를 하면 안된다고 하던데 그건 왜 그런건가요? 사우나를 하면 안되는 이유가 궁금하고 한잔이라도 마시면 사우나를 하면 안되는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    뜨거운 열탕이나 사우나실에 들어가게 되면 이런 비상 사태를 훨씬

    능가하여 혈압, 맥박수의 급증으로 치닫게 되고, 호흡마저 가빠지면서, 많은 땀을 흘리게 되며,

    체온 조절이 점차 힘들어져서 마치 열사병에 걸린 듯이 되어 버리므로

    의식을 잃게 되거나 심장이 미친 듯이 뛰게 되는 심계항진증이 초래됩니다.

    이렇게 통제 불능이 위험 사태에 빠뜨릴 수 있으므로 음주 후 입욕, 사우나를

    금하게 하는 것입니다.

  • 술 마신뒤에 사우나를하면 체내 수분과전해질이줄어들어 탈수가 심해져 수분 부족으로 알코올 분해가 더뎌지며 간 회복에 도움이 되지않는다