아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.29

문자를 예약발송하면 상대가 알 수 있나요?

문자 메시지를 예약발송 하면 상대가 지금 보낸 건지 예약발송한 건지 알 수가 있나요?

해당 시간에 보내야 할 문자가 있는데

깜빡할 것 같아서 예약발송 좀 해두려고 합니다

예약발송으로 보내면 예약발송이라 찍히나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    예약문자를 보낸다고 상대방이 알수있는방법은

    없을겁니다.

    똑같이 문자만 받은거니깐요.

  • 안녕하세요. 수줍은이구아나126입니다.

    아니요!

    알수없습니다!

    아이폰, 갤럭시 둘다!

    알수없는걸로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한하마236입니다. 문자 메시지 예약 발송 시 상대방에게 예약 문자라고 표기 되는지 질문 주셨네요. 문자 수신자는 예약 문자인지 아닌지 따로 표기되지 않기 때문에 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    안녕하세요 kt 10년이상사용자입니다

    제가알기로는 상대방이모릅니다 걱정되시면 114전화한번해보세요