치과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.12.05

아이들 유치는 보통 몇살부터 빠지나여?

안녕하세요

애기가 이제 5살인데여

벌써부터 유치 빠지는걸 걱정하고 잇습니다 ㅜㅠ

보통 애기들 유치 빼는게 몇살부터 빠지기 시작하나여?

뺄때 치과가는게 좋겟죠?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이들유치는 만 5~6세 경 부터 빠지기 시작합니다. 앞니는 집에서 빼보셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어린 아이들의 유치는 보통 다섯 살에서 7살 사이에 빠지게 됩니다.

    아래 앞니부터 빠지게 되는데 아이마다 나오는 시기가 차이가 있기 때문에 빠지지 않는다고 해도 너무 걱정하지 않으셔도 되며 맹출 과정을 알기 위해서는 치과에서 검진을 받아 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유치는 6-7세정도 부터 빠지기 시작하며, 치아의 흔들림이 큰 경우에는 집에서 밀어서도 유치는 빠지게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들의 유치는 평균적으로 만6세부터 아래 앞니 부터 빠지기 시작합니다. 집에서 뺄수 잇다면 집에서 발치하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 만 5~6세, 아래 앞니 유치부터 빠지기 시작합니다.

    2. 유치->영구치 교환시기는 개인차, 성별에 따른 차이가 있습니다. 정상 기준보다 6개월~1년 정도 차이날 수 있습니다.

    3. 많이 흔들린다면 집에서 빼줘도 무방합니다.