치과의료상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.05

애기들 유치는 몇살부터 빠지나여??

안녕하세요

이제 애기가 5살 인데요

어직 유치가 하나도 안빠지고 그대로 있습니다

곧 있으면 이빨을 뽑아줘야 할텐데

몇살부터 유치가 빠지기 시작하나요???

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어린이의 유치는 아래 앞니 부터 보통 5~7세 사이에 빠지게 됩니다.

    늦게 빠진다고 해도 후속 영구치아가 올라오는 시기와 비슷한 시기에 빠진다면 큰 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보통 아이들의 유치는 만6세 부터 아래 앞니부터 하나씩 빠지게 됩니다. 영구치가 나오면서 유치의 뿌리가 녹아서 흔들리게 되니 그때 유치를 뽑아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    만7세부터 아래 앞니부터 빠지기 시작하고 12~13세까지 교환이 진행됩니다

    개인차가 있을수 있고 치아 교환시기는 6개월정도는 차이가 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유치는 약 만 6세경 부터 앞니 유치 부터 빠지기 시작하며 아이마다 약간씩은 차이가 납니다.