기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

토익점수를 올리는 공부법이 있을까요?

안녕하세요? 토익점수가 낮아서 이걸 올릴수있는 방법이 있을까요? rc위주의 공부인가요? lc위주의 공부인가요? 아님 단어위주로 해야할까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.04.21

    안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 LC든 RC는 단어가 가장 중요합니다~기본단어부터 꾸준히 외워보세요~

  • 안녕하세요. 쾌활한라마50입니다.

    저는 미국 유학생입니다. 토익공부는 해보지 않았지만, 좀 더 어려운 토익, SAT시험을 준비했던 학생으로써 조언드리자면, 영어는 무조건 어휘력입니다. 단어를 많이 알아야 더 잘들리고 더 잘 읽힙니다. 단어를 무시하지 말아주시고 되도록이면 단어를 읽고 외우면서 공부하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    단어공부가 답입니다. 단어를 알아야 문제 해석이 용이합니다. 그러다보면 문제 푸는 속도도 올라가겠지요 토익공부는 단어를 기본부터 외우면 단기간에 점수가 올라갈 수 있습니다.