기타 고민상담고민상담
대범한콘도르215
대범한콘도르21523.09.07

학교에서 선생이 친구들한테 빌린돈 갚으라고 학생부에다가 보낼수 있나요?

빌린지는 3주 되었습니다

꼭 줘야했지만 어떤중요한 교육을 받는동안

전화도 못 받고 용돈이 없어 조금만 더 기달려달라

미안하다 라고 보냈습니다만..

갑자기 월요일날에 선생님이 저와 다른친한친구 한명을 조용한 반으로 데려가서 금정문제로 인한

친구들 이름과 성을 빠짐 없이 액수도 적으라고 압박을 하여

다 적어서 5만원이 나왔습니다

이사건은 크다 니네들이 자그만한게 생각할깨 아니다

일단 학생부한테 이야기 할거다

라면서 저희를 부담스럽게 하였습니다

저는 학교에서 빌린돈이 아니기에

학교에서 이렇게 까지 간섭하는건 아니라고 생각합니다

학생부에 가는게 맞을까요?

돈을 꼭 갚으려했습니다 만약 이런일로 인해

제가 돈을 갚지 않는다면 어떡해 될까요

만원입니다 큰돈 만원

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구들간의 금전관계가 해결이 되지 않아서 빌려준 사람이 학교에 도움을 요청한 건이기 때문에 충분히 가능한 상황입니다.

    빌려간지 3주동안이나 갚지 않은게 문제된겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 빨리 갚아 주는게 의무입니다. 사실 그냥 공짜로 돈을 빌려주는 건 이자도 안 받고요. 그건 친구가 본인에게 큰 호의를 베푼 겁니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 학교에서 돈을 빌려서 갚지 못하고 있다는 걸 알게 됐다면 당연히 학교 내부 규정에 따라 학생부로 보낼 수 있습니다

    돈을 빌려준 친구가 선생님께 이 사실을 말한거 같습니다

    계속해서 갚으라고 했지만 갚지 않았기 때문에 빌려준 친구 입장에서는 당연한 조치를 취했다고 보입니다

    부모님께 말씀드려서 돈부터 먼저 갚으시길 바랍니다