귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.10

계란 후라이 잘 뒤집는 방법 있을가요?

계란 후라이 뒤집기를 하면 매번 실패를 합니다.

노란자가 이리튀고 저리튀어서 모양도 안이쁘고요

계란 후라이 잘 뒤집는 방법 잇을가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    계란 후라이를 할때는 충분히 달구고 계란을 넣기 전 약불로 줄이고 바닥이 타지 않는 온도에서 윗면도 어느정도 열에 의해 익을 수 있게 해주셔야 합니다.

    바닥만 익고 윗면이 하나도 익지 않은 상태에서 뒤집어면 경험하신것과 같이 주르륵 흘러내려 모양이 망가지게 됩니다.

    약불로 윗면까지, 흰자가 충분히 익어 하얗게 되고 탄성이 생길때 까지는 뒤집지 않는게 좋습니다.