용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.09.01
살이 타서 화끈거릴때 진정시키려면 무엇을 발라야 하나요?

바닷가에 갔다가 생각보다 살이 많이 탔나봐요. 빨갛고 따끔한데 좀 진정시키려면 무엇을 발라야 하나요? 오이를 갈아서 바르면 괜찮다고들 하는데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    피부가 탔을때는 오이팩이나 알로에팩을 해주시면

    탄피부가 진정이 되고 다시 원래 색으로 돌아오도록 도와줍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    보통 탄 곳의 열기를 빼기 위해서 오이나 감자, 알로에 등을 붙여두거나 바릅니다.

    하지만 정도가 심하면 화상을 입은 것일 수 있기 때문에 얼음팩으로 열기를 빼내시고 약국이나 병원에 먼저 가보시는 게 더 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    오이를 발라주셔도 좋구요~ 알로에젤이나 알로에크림을 차갑게 해두신다음 듬뿍올려서 발라주시면 좋아요~ 또는 수분크림이나 기타크림같은것도 냉장고에 넣어두셨다가 시원하게 발라주시면 피부가 어느정도 진정이되실거에요~ 얼음팩으로 찜질해주셔도 좋구요!

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    바셀린을 바르셔도 좋고요 다이소에서 파는 수딩젤도 발라주시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    오이를 갈아서 바르시는 것도 좋은 방법이지만, 알로에 크림을 덕지덕지 발라주시는게 좋을 것 같습니다.

    마르면 다시 바르고 마르면 다시 바르고 해주셔야 빠르게 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    오이도 괜찮지만, 화상약을 바르셔야 할 것 같습니다.

    저도 여름에 바다로 놀러만 갔다오면 피부가 연해서 새빨개지고 화끈거리는데, 화상약을 발라야 괜찮아지더라구요.

  • 안녕하세요. 러블리한쿠스쿠스66입니다.감자를 얇게 썰어서 붙이면

    효과아주 좋아요.

    아니면 알로에를 살이 탄 부위 바르셔도 효과가 아주좋아요.