신발장 안에 냄새제거는 어떻게 하시나요?

신발장 안에 냄새가 많이 나지는 않는데

그래도 냄새가 조금은 나는거 같아요

신발장 냄새 제거하는 좋은 방법이

있으시면 알려주세요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

신발장 안에 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다는 탈취제 효과가 있어 가루를 넣어놓으면 좋습니다. 커피가루도 탈취제

역할을 하기 때문에 사용하면 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    냄새제거는

    1. 신발장안 습기제거

    ㅡ 시중에 판매도는 제품사용, 신문지 깔기

    2. 원두찌커기를 시발장안에 넣기

    3. 주기적인 청소와 환기

    위 3가지 방법이면 신발장 남새는 안날거에요

      안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

      신발장 관리에서 가장 기본적이면서 중요한 것은 환기인데요. 신발장의 습기와 탈취를 위해선 자주 신발장을 열어 환기하는 것이 좋습니다.

      또 신문지는 수분을 흡수할 뿐만 아니라 냄새 흡수에도 강력한 효능을 보이는데요. 신발을 말릴 때에 신발에 구겨 넣어도 좋구요. 신발장 칸마다 바닥에 신문지를 깔아놓아도 냄새흡수와 신발 바닥의 물기도 제거해 줍니다.