신발장 냄새 제거하는 방법 좀 알고 싶습니다

신발장 청소를 하려 하는데 신발장을 열면 냄새가 나네요. 신발들이 많다 보니 어쩔 수 없지만 냄새를 최대한 빼고 싶은데 간편하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

신발장 청소를 할때 베이킹소다를 녹인다음 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

커피원두가루는 냄새를 흡수해서 넣어놓으면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 신발장을 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 레몬주스 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

      안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

      우려낸 커피원두 찌꺼기나 녹차가루 찌꺼기를 말려

      수분을 완전히 뺀 다음 티팩에 넣습니다.

      이것을 신발장의 모든 신발안에 1개씩 넣어두면

      탈취 효과가 있습니다.

        안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

        항균제와 더불어 집안에 티백방향제를 놓아보세요~

        티백방향제는 마이크로볼이 향을 잡고 있어

        향이 없어질때쁜 마이크로볼이 깨져 향이 지속적으로 오래 갈 수 있도록 도와줍니다^