나의 존재마저 너에게 흠뻑주고
나의 존재마저 너에게 흠뻑주고23.08.02

KBO 역대 기록 가운데 최다 만루홈런을 기록한 선수가 누구인가요?

야구의 꽃 그랜드슬램을 가장 많이 기록한 선수가 누구인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 얌생이금지입니다.

    지금은 은퇴한 한화 KIA에서 활약했던 이범호 선수가 만루홈런 17개로 KBO 최다 기록입니다!

  • 안녕하세요. 베르몽입니다.

    야구에서 그랜드슬램이라고 하는 만루홈런은 매우 달성하기 어렵기 때문에 붙여진 이름으로 실제 야구에서도 드물게 나오고 1982년 개막한 이래 KBO 역대 최다 기록이 18개밖에 되지 않을 정도로 적고, 그만큼 달성하기도 어려웠습니다

    이 기록은 문제에 나온 것처럼 현 기아 감독 이범호가 가지고 있는데요

    정답이 17개인 이유는 KBO 정규리그에서 17개를 치고 포스트시즌에서 1개를 쳐서 총 18개이기 때문입니다

    KBO 최다 만루홈런 순위(정규리그+포스트시즌, () 안은 포스트시즌)

    1위 이범호 18개(1개)

    2위 강민호 14개

    3위 최정 14개(1개)

    4위 심정수 12개

    5위 이대호 12개

  • 안녕하세요. 빼어난남생이51입니다. 현재 기아타이거즈 소속 감독인 이범호가 제일 많은걸로 알고있습니다 레전선수중 하나죠

  • 안녕하세요. 조그만꿀벌62입니다.야구의꽂이라분리는 만루홈런.프로야구 역대최다는 1위는기아감독 이범호.2위는 삼성의강민호 선수이고.3위는 최정선수입니다.참고가 되셧나요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 영특한관박쥐195입니다.

    현재 기아타이거즈 감독인 이범호 감독입니다.

    챤스에 강하고 손목힘이 엄청난 선수였습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운퓨마25입니다.

    기아 이범호 선수가 KBO 역대 기록 가운데서 19개로 최다 만루홈런을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리75입니다.

    현재 기아타이거즈 감독인 이범호 감독입니다

    만루홈런이 통산17 개 로서 현재까지 최고의 긹입니다

  • 안녕하세요. 대담한귀뚜라미80입니다ㅇ

    우리나라 프로야구에서 최다 만루홈런을.

    친 선수는 지금은 기아타이거스의 감독을

    하고있는 이범호 입니다 참고로 이범호감독이

    현역시절 친 만루홈런 갯수는 17개입니다.

  • 안녕하세요. 엽기짱구입니다.

    한화글스 이범호 선수 기록이 제일 높아요 ~

    현역 시절 . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

  • 안녕하세요. 바른정보3424입니다.

    2019년에 은퇴하고 현kia감독인 이범호감독이 보유한

    17개가 현재 최다 만루홈런 기록입니다.

  • 안녕하세요. 화려한박새63입니다.

    KBO 역대 최다 만루 홈런 기록은 현 기아타이거즈 이범호감독이 가지고 있는 데요 17개를 가지고있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한웜뱃119입니다.

    현 기아타이거즈감독인 이범호가

    한화이글스에서 현역때 세운 17개만루홈런이

    기록입니다

  • 안녕하세요. 스마트한산양281입니다.

    이범호 17개입니다

    kbo역대최다 만루홈런기록은 이범호 17개입니다~~~~

  • 안녕하세요. 깨끗한말똥구리155입니다.

    지금 현재 기아타이거즈 이범호 감독이 17개로 1위 기록을 가지고 있습니다.

    17개 이범호

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.제가 알기로는 역대급 선수로는 이승엽 선수가 있습니다.

    현역시절 대단한 선수 였습니다

  • 안녕하세요. 심정수가 10번째 만루홈런을 기록하기 하였고, 2위로는 김기태가 통산 이전, 타자 최다 만루홈런 기록보유자였습니다.