역사학문
seo2
seo223.03.12

우리나라 프로야구 최다 만루홈런의 주인공은?

야구에서 가장 점수를 많이낼수 있는 방법이 만루홈런이죠 우리나라 프로야구에서 가장 많은 만루홈런의 주인공은 누구인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라 프로야구 역사상

    개인통산 최다 만루홈런을 기록한 선수는

    18개를 친 이범호입니다.

    꽃범호, 만루홈런의 사나이라고도 불렀답니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    이범호는 KBO리그 통산 1995경기

    출전해 329홈런 1125타점을 기록했다. 329개의 홈런은 현역 1위이자

    통산 5위다. 특히 만루홈런은 17개를

    기록하며 독보적인 최다 기록 보유자다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이범호 파워히터 이범호 거친 파도에도 굴하지 않게 파워히터 이범호 기아의 이범호 파워히터 이범호 꽃보다 멋진너 이범호

    만루홈런을 17개인지 쳤다고 합니다.

    구글림 부탁합니다

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라 프로야구 개인통산 최다 만루홈런을 기록한 선수는

    한화와 기아에서 선수생활을 했던

    이범호입니다.

    모두 18개를 쳤다고 합니다.

    2위는 13개로 강민호선수입니다.

    3위는 12개 이대호, 심정수(은퇴)선수 입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    이범호로 알고 있습니다

    역대 리그 최다 만루 홈런(17개)과 통산 최다 만루홈런 (19개)기록을 보유하고 은퇴했다고 합니다

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    한국 프로야구 최다 홈런 주인공은 이승엽입니다. 1976년 8월 18일 대한민국 전주에서 태어났습니다. 이승엽은 1995년 한국야구위원회(KBO) 삼성 라이온즈에서 뛰며 한국에서 프로야구 생활을 시작했습니다.

    그의 커리어 내내 이승엽은 한국 야구 역사상 가장 지배적인 타자 중 한 명이 되었는데. KBO리그 MVP를 2번 수상했고 홈런왕도 5번이나 했습니다. 2003년에는 한 시즌 56개의 홈런을 쳐 KBO 단일 시즌 신기록을 세웠고, 이는 현재까지도 유지되고 있습니다.

    2012년 이승엽은 리그 최다인 467개의 홈런을 기록하며 KBO를 은퇴했는데, 선수시절 2,574안타, 1,132타점, 통산 타율 0.303을 기록했습니다.

    KBO 은퇴 후 이승엽은 일본과 대만 등지의 여러 팀에서 뛰며 타자로서의 면모를 이어갔습니다. 오늘날 이승엽은 한국 역사상 가장 위대한 야구 선수 중 한 명으로 널리 알려져 있으며 그의 유산은 한국과 전 세계의 젊은 선수들에게 계속 영감을 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한국 프로야구에서 가장 많은 만루홈런 기록은 김동주 선수가 가지고 있습니다. 김동주 선수는 삼성 라이온즈에서 활약하며, 1998년에는 시즌 36홈런, 2000년에는 46홈런을 기록하며 MVP를 수상하기도 했습니다. 그리고 그의 프로야구 생활동안 총 14개의 만루홈런을 치면서 많은 경기에서 팀을 이끌었습니다. 김동주 선수는 대한민국 프로야구의 역사상 최고의 득점력을 가진 타자 중 하나로 꼽히며, 그의 기록은 아직까지도 깨지지 않고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^