치과건강상담
짓굳은안경곰200
짓굳은안경곰20023.08.05

치아사이 이물질 칫솔로도 제거가능한가요?

안녕하세요. 치아 임플란트 사이나 이빨 사이에 낀 이물질을 치솔로도 제거할 수 있는지 궁금합니다. 치실을 꼽 사용해야 제거 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아사이 공간이 좁은 경우에는 칫솔로 제거하기 어려우며 이 경우 치실이나 치간칫솔을 이용하여 제거하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 잘하시면 치아 사이에 음식물도 칫솔로 제거 해줄수 있습니다. 하지만 칫솔로 제거가 안되면 그때 치실이나 치간칫솔로 제거를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아와 임플란트 사이에 이물질이 칫솔로 제거가 되지 않는다면 치실이나 치간칫솔을 이용해 주는것이 좋습니다.

    구조상 양치질로만 제가 되지 않을수 있어요,

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    칫솔질로도 어느정도는 제거가 되겠지만 닿지않는곳이 많기때문에 치실을 습관화하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    칫솔은 자체 크기도 크고, 칫솔모가 치아 사이까지 들어가 음식물을 제거하기에는 한계가 있습니다. 따라서 치실 또는 워터픽으로 치아 사이 음식물이나 치태 등을 관리해줄 필요가 있습니다.