유능한두꺼비280
유능한두꺼비28022.02.26

제가 지금 코로나확진이되어 자가격리중인데요..

여성

5세 아이...오늘 pcr검사받고 아직 결과가안나왔는데요.. 증상이없어서 음성이나올거같아요..근데 오늘 새벽에 갑자기 열이나기시작해서 응급실에서도 안받아준다고하고ㅠ 내일아침에 결과음성나오면 ㅇ병원진료가 가능한가요??양성이면 보건소전화해서 약을타면되는건아는데 음성나올땐.. 다시 코로나검사하고 진료받아야하는건가요??아!그리고 이틀전에 신속항원검사에서 음성이나왔습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    지금도 대학병원급 응급실 가시면 pcr검사 빠른걸로 가능하고

    음성이면 바로 조치받을수 있습니다.

    지체하지 말고 진료 받으세요.

    pcr검사로 늦추다가 병을 키웁니다.

  • 안녕하세요. 착실한너구리174입니다.

    아이가 열나서 병원가야할상황에 코로나확인결과제출하라하면 난감하죠. 음성확인후 증거자료들고 병원을 찾아가셔도되고 아침에 아이전문병원에 전화문의하셔서 가도됩니다.저희아이도 열이나 병원가서 진찰가능했었습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    저도 6세아이를 키우는 사람입니다. 5세아이가 열이나는데 아무런 조치도 못하고 참 안타깝고 마음이 아프네요ㅠㅜ 자가격리라 음성결과나오면 가능한지는 저도 잘 모르지만 보건소에 문의해보시는게 제일 빠를거 같습니다. 체택때문에 올린거는 아니고 사연이 안타까워서 올립니다. 부디 빠른 쾌유 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    열이 있는 경우에는 현재 병원에서 진료가 어려울수 있으나 음성 결과가 나온 경우에는 진료 가능하며 우선 해열제를 교차로 복용하며 증상을 지켜보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    해당 질문의 경우 코로나 19 바이러스 감염증에 대한 의학적 질문이 아닙니다.

    현재 게시판의 경우 현직 의료진이 코로나 감염증에 대한 의학적 질문에 답변드리는 곳입니다.

    해당 질문은 관할 보건소에 문의하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    음성이면 코로나 미확진자이기에 병원에서 진료 가능합니다. 또한 격리해제시에는 자가격리 할 이유가 없으니 외부활동은 하셔도 무방합니다. 코로나는 10일정도 잠복기가 잇을 수 잇다고 합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    음성으로 나온다면 병원 진료에 제한이 없겠습니다. 음성 결과를 병원에 보여주고 진료를 본 후 약을 처방받으면 되겠습니다. 치료를 잘 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    5세 아이가 열이 나서 걱정되어 문의 주셨습니다.

    음성인 경우에는 가까운 의원 내원하여 진료받으시면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요.

    신속항원검사의 결과는 병원에서 크게 참고하지는 않을거 같고 일단 PCR검사를 시행하셨다고 하니까

    검사결과에서 음성이 나온다면 검사 결과가 유효한 기간( 2일) 이내로 응급실 진료를 보시는 게 좋을 것으로 보입니다.

    혹시 고열이나 응급 처치가 필요한 상황이라면 119등에 전화해서 현재 검사 결과를 기다리고 있는 상태에 대해 이야기하고

    진료가 가능한 병원이 있는지 의뢰하는 것도 방법이 될 수 있겠습니다