교통사고 과실보험
소중한캥거루54
소중한캥거루5421.12.14

도수치료문의드립니다피해자입니다.

100퍼피해자입니다

도수치료를 대인보험처리받을수있는지요

한의원 입원3일,물리치료받고 해도

팔꿈치 손목저리고 손발차가워지고ㅜㅜㅜ

목어깨허리무릎아프고편두통이오네여ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    도수 치료에 대해서는 전문의의 소견으로 인한 치료의 경우 보상이 가능하나 보험 회사와 담당자마다 인정 기준이 조금씩 다르고 병원마다 치료비도 상이하여 보험 처리가 되더라도 무제한 가능한 것은 아닙니다.

    그리고 먼저 자부담 후 영수증을 첨부하여 받게 되는 바 대인 담당자와 연락을 한 후 치료를 받아야 나중에 문제가 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 도수치료의 경우 의료진의 소견이 있다면 자동차 보험으로 처리가 가능합니다.

    그러나 현실적으로 심한 디스크 등 부상이 심하지 않다면 자동차 보험으로 도수 치료는 어렵다고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    도수치료는 비급여 의료비로 보험사 담당자와 미리 협의를 통해 지불보증 가능한 횟수를 정해두시고 치료를 받으시는게 좋습니다. 자비로 치료 후 보험사 청구시 분쟁이 발생할 수 있기때문입니다.

    아무쪼록 치료 잘 받으시고 쾌유하시길 기원합니다.