의료 보험보험
도덕적인스라소니275
도덕적인스라소니27521.03.16

도수치료를 받고있는데 실비에서 현장조사를 나오는게 맞나요?

통증때문에 도수치료를 받고있습니다

병원에서 10회 치료 안된다는데

몇회가 한도가 있는지 물어보니 15회부터는 현장상황을 보고

온다는데 대부분 보험사가 이렇게 하나요?

정말아파서 치료중입니다ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사 현장 실사의 경우 여러 상황이 있습니다.

    단순히 도수 치료를 받는다고 해서 모두 실사가 나오는 것이 아니라 과잉진료 가능성이 있거나 계속적인 보험금 청구나 후유장해 청구 가능성이 있는 경우, 보험 가입 근접 사고등 일정한 조건이 맞아야 현장 실사가 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료에 경우

    사회적으로 문제가 되는 내용이 있습니다.

    질문자님 처럼

    몸이 아프셔서 치료를 목적으로 도수치료를 받은 경우라면 보험금청구 하시는데 문제는 없지만,,

    그렇지 않은 몇몇 분들 때문에

    치료 적정여부를 확인하고자 보험사에서는 현장심사를 진행하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원칙이 있는 것은 아닙니다. 과거력(가입전발병) 등을 판단하기 위한 조사가 아닌 치료의 적정성을 판단하기 위한 조사이시면 병원 방문등을 하고 간단히 조사는 마치겠죠. 치료가 적정하다고 한다면 보험금 지급에 큰 문제가 없으시겠지만.....그래도 치료 소견서 등을 미리 한번 제출해보시는 것도 방법일듯합니다.