의료 보험보험
반듯한병아리181
반듯한병아리18120.08.19

도수치료받으면 보험료가 올라가나요?

제가 도수치료받고 청구하니 전화가오더라구요

그래서 15회 프로그램 한번 받을거다 라고하니까

그 이상 받으면 보험처리해줄 수 없다라고 하더라구요..

진짜 경추통이심해서그런데... 이게.원래 맞는건가요

납입은 납입대로하고 이렇게 눈치주니 답답하네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료의 경우 보험회사가 싫어하는 청구중에 하납니다.

    그래도 청구를 하면 보험금을 주긴주지만 약관을 한번 확인해 보시는 것이 좋습니다.

    약관에는 하나의 질병으로 몇번이상, 하나의 질병으로 180일 이렇게 적혀있는 부분이 있습니다.

    잘 확인하셔서 보험금을 못받으시는 일이 없도록 하시는 것이 좋습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 용혜중 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 보험으로 보험금 청구를 하신다고 해도 자동차보험처럼 보험료가 올라가는게 아니고 1년동안 우리나라 보험 처리율에 대한 동일 연령대에 대해 일정 비율로 오르는 것이니 본인이 치료 받은것에대해 보험료가 바로 반영되는것 아니니 걱정 안하셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수 치료의 경우 실비 보험에서 보장하게 됩니다.

    도수 치료후 보험회사에 청구하시며 됩니다.

    15회 이상은 안되는 것이 아니라 과잉진료에 대한 권고 사항 정도라고 보시면 되며 그 이상도 보상은 가능하나 이 부분은 환자의 부상 정도, 도수 치료 필요성등에 대해 보험회사에서 상당히 까다롭게 따지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금 청구를 한다고해서 보험료가 상승되거나

    큰 영향을 끼치지는 않습니다.

    도수치료에 경우 ,

    보상하는 횟수가 정해져있지는 않습니다.

    보험금 심사시 치료와 적정여부를 심사하는 내용으로 통상적으로 10~15회 정도

    간편심사로 진행되는걸로 알고 있습니다.

    치료와 관련된 내용으로 지속적인 치료가 필요한 경우,

    소견서 등 치료 적정여부를 증빙하여 추가청구가 가능 한걸로 알고 있습니다.