의료 보험보험
비상한파리매52
비상한파리매5220.06.22

도수치료 횟수가 정해져 있나요?

실비보험 있어서 몇년 전 도수치료 잘 받았는데 횟수가 끝났다고 받지 말라고 했었는데..,.요즘 허리가 아파서 다시 병원가니 도수치료를 권하네요.

내 돈으로 내고 다니긴 부담인데 소심해서 말도 잘 못하니 어디다 물어 보기도 그래서요.

도수치료 원래 제한이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아프시면 치료를 받으셔야 합니다. 아플때 보장 받으시려고 보험 들어 놓은거구요.

    2017년 4월 이전에 가입한 실손보험이라면... 도수치료시 횟수 제한 및 보상한도도 없습니다. 아프시면 진단 받고 치료 받으시면 되는겁니다.

    다만, 2017년 4월 이후 가입한 단독실손보험이라면... 연간 50회 한도, 총보상금액 350만원 한도로 제한이 있습니다. 이 범위 안에서는 눈치 보지 않고 치료 받으실수 있습니다.

    치료 잘 받으시고, 빠른 쾌유를 빌겠습니다.

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 가입 상품에 따라 보상 항목이 조금씩 달라지게 됩니다.

    2017년 4월 1일 이후 실손 의료비에서 비급여 도수치료가 보장이 있습니다.

    보상 한도는 1년 단위 350만원 이내에서 50회까지로 되어 있으며 구체적인 사항은 귀하가 가입하신 보험의 종류에 따라 달라지니 가입하신 보험 증권과 약관을 확인해 보시거나 해당 보험회사 콜센터에 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    전태욱AFPK입니다.

    현재 판매되고 있는 단독 실손 보험을 기준으로 답변드리겠습니다.

    도수치료 항목은 횟수보단

    한도 금액이 명시되어있습니다.

    '연' 기준 350만원 한도내에서 보장이 가능하기에

    그 금액을 초과하게 되는 경우에는 당해 보장이 어렵습니다.