달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.12

도수치료 받은 적이 있는데 실비 가입 가능한가요?

5년 전에 병원에서 도수치료 받으라길래 한번 받았습니다.
그뒤로 받은 적 없는데 주변에서 실비를 권유해서요
가입하려는데 전에 도수치료한 적이 있으면 안된다는 이야기를 얼핏 들어서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 신랄한왕나비47입니다.

    실비보험의 가입 요건과 보상 범위는 보험사에 따라 다를 수 있습니다. 도수치료와 관련된 사항은 일반적으로 의료진의 판단이나 진단에 따라 달라집니다. 따라서, 도수치료를 받은 경우에도 각 보험사의 정책을 확인하고, 해당 내용에 대해 직접 보험사에 문의하는 것이 가장 확실한 정보를 얻는 방법입니다. 보험계약서의 세부 조항을 자세히 살펴보고, 필요하다면 보험사의 고객센터에 문의하여 자신의 상황에 맞는 정보를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그건 따로 얘기하지 않으면 보험사도 모를겁니다. 그리고 그냥 헛소문이 아닐까 싶습니다. 실비 개편되서 보험사도 타격 완화한것으로 압니다.