세탁수선생활
freeguy
freeguy22.10.26

옷에묻은 얼룩 쉽게 지우는 세제나 제거제 있을까요?

옷에 묻은 얼룩이 지워지지않아요~ 옷을 삶는 방법이아닌 제거제를 뿌리거나 발라서 지울수 있는 방법이 있을까요? 아시는분 지식공유 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 얼룩진옷을 5분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그럼 얼룩이 깨끗하게 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 저는 과탄산소다를 넣은 후 흰옷을 담그고 1시간정도 방치해놓습니다. 그리고 베이킹 소다도 첨가하면 효과가 배가 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    과탄산소다의에 있는 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    얼룩묻은 흰옷이라면 간단합니다.

    미온수에 과탄산소다를 넣은 후 흰옷을 담그고 1시간정도 방치하십시오.
    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 다시 하얗게될거에요.
    과탄산소다에는 표백기능이 있어서 깨끗하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    과탄산소다를 활용하여 얼룩제거를 해보시길 추천드립니다.

    미지근한 물에 과탄산소다를 풀어주시구요.

    그 옷을 안에 넣어 15분정도 불려줍니다.

    그 후에 세제를 얼룩 부분에만 뿌려주시고요.

    손으로 꾹 꾹 눌러서 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근사한다슬기6입니다.

    과탄산수소와 베이킹 소다로 깨끗하게 얼룩을 지울수가 있어요~ 따뜻한 물에 좀 불려서 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    제가 사용했던 방법인데요 퐁퐁으로 오염부위에 바른후

    비비고 나서 뜨거운 물로 세척하면 잘 지워져요

  • 안녕하세요. 새침한가재19입니다.

    폴미슨 키즈 아토 표백제 추천드립니다

    음식 묻은건 바로 핑퐁이구요!! (주방세제 요!!)

  • 안녕하세요. 푸른바다사자132입니다.

    과탄산수소 + 일반물세제 + 뜨거운 물을 이용하면 잘 지워집니다! 뭐 묻으면 바로 지우는게 중요해요! 시간이 지나면 더 스며들어서 지우기 힘들어요