솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.07

어떤 견종의 애완견을 키우는 것이 좋을까요?

최근에 애완견을 키워보려고 해서 고민을 좀 하고 있는데 어떤 견종의 애완견을 키우는게 아이에게 좋은지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    골든리트리버가 가장 순하고 착하고 든든합니다. 아이들뿐 아니라 노인이나 아픈 사람들을 위해 훈련을 하는 견종 중에 가장 많은 종류도 골든 리트리버거든요.

    다만 강아지를 위해서라도 마당이 있는 집이거나 매일 산책을 1시간씩 시킬 수 있는 가정이라면 추천 드려도 아이의 장난감으로 아이의 친구로 그저 집안에 인형처럼 두실 예정이라면 강아지 키우는 건 반대하고 싶습니다. 저희 아래층에도 강아지를 두 집이나 키우는데 단 한 번도 산책을 시키질 않더라고요. 좁은 집에 다들 출근하고 나면 밤늦게까지 어둠속에 하루 종일 갇혀 있는 강아지들이 너무 불쌍해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    털이 덜 빠지는 강아지가 아무래도 키우기는 유리한데 푸들이나 말티푸.. 말티즈 같은 강아지가 키우기 유리합니다

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    순한녀석들을 키우는게좋죠 아무래도 작은견종이 나은거같구요 요크셔테리어나 시츄같은거요