귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.08

연말정산 잘받기위한 소비 패턴이 어떤게있을가요?

연말정산을 잘 받기 위해서 소비패턴을 어떤게 있을가요?

신용카드 대신하여 체크카드나 현금영수증 많이 사용하라는거 말고

좋은 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    소비패턴으론 한계가 있습니다.

    기부금, 안경, 학원비, 부양가족, 연금저축, 청약,

    전월세 보증금 정도가 있는듯 하내요.

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    소비를 통한 연말정산 절세를 하시려면 꽤나 힘이 드실거에요

    각 소비재별로 '소득공제' 한도를 확인하시면서 해야 합니다.

    그래서 연말정산을 잘 하기 위해선 '세액공제'를 잘 받는 게 중요합니다.

    연금저축이나 IRP를 통한 세액공제 효과를 노려보시는것도 좋은 방법입니다.

    그 밖에도 종교, 종교외 법정 기부금을 통한 절세 방법도 있습니다.