주식·가상화폐경제
활발한고니187
활발한고니18722.02.03

퇴사자 자사주 거래 관련하여~?

퇴사 한 지 4년 된 회사가 이번에 상장하게 되었습니다.
퇴사 전에 사둔 자사주가 조금 있는데
이번 공모 내용 확인 해보니 자사주는 6개월 후 거래 가능하다고 공시 되어 있으면
퇴사자도 거래 할 수 없는 건가요?

  • 자사주는 회사에 다니는 직원에서 할당을 주는데 보통 1년정도 보호예수를 걸어놓습니다. 하지만 퇴사를 하면 더이상

    자사주가 아니기에 매도시 문제가 되지 않습니다..매스컴에 보면 대형 ipo들이 상장을 할때 자사주를 팔기 위해 퇴사등

    이직을 고려한다는 뉴스등이 있는데.,이런한 이유때문에 그런것입니다.