정전기 생기는 이유가 뭔가요?

정전기는 왜 생기나요?

요즘 물건 만지거나 사람들이랑 부딪히면 정전기가 발생해서 따끔따끔합니다..정전기가 안생기게 하는 방법은 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

고민****

안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

정전기는 건조한 겨울철에 자주 일어나는데요

수시로 보습제와 미스트만 자주 뿌려줘도 정전기가 확실히 줄어요

    안녕하세요. 찬란한노루158입니다.

    습도가 적당한 여름철엔 마찰로 발생한 전기들이 수분으로 인해 중화가 되면서 정전기가 자주 발생하지 않지만 요즘처럼 건조한 날씨엔 수분으로 인한 중화가 적기 때문에 정전기가 많이 발생할 수 있습니다.