심심한곰255
심심한곰25522.12.24

운전면허증 분실하면 어떻게 해야되나요?

운전면허증이 어디에 있는지 찾을수가 없는데요.

운전면허증을 분실하게 되면 어떻게 하면 좋을가요?

어떤 절차되로 하면 될지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    경찰서나 운전면허 시험장에 가셔서 분실신고를 하시거나 온라인으로 분실신고를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    운전면허증 재발급 받는 방법은

    -운전면허 시험장

    -경찰서 교통 민원실

    -도로교통공단 홈페이지

    에서 가능하다고 합니다.

    참고로 재발급시에는 사진은 없어도 된다고 합니다,

  • 안녕하세요. 곰살맞은물수리288입니다.

    운전면허증 분실시 인터넷, 면허시험장, 경찰서에서 재발급신청 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    운전면허증 분실신고 하는 방법은

    경찰서에 가셔서 분실 신고 하시고 운전면허증을 재발급 받으세요, 요즘은 온라인으로 모바일면허증 신청 가능 하오니 경찰서에서 재발급 받으실 때 모바일로 발급 받으세요.