탈퇴한 사용자

카메라는 언제 누가 처음 발명하였나요?

현재 일상생활에서 카메라를 많이 사용하고있습니다.

핸드폰 , 과속카메라 , 영화촬영등등 그런데 이런 카메라는 문득 언제 누가 처음 발명한지 궁금하게되었습니다.

언제 누가 처음 발명하게되었는지 알려주시면 감사하겟습니다.

  • 검은셰퍼드189
    검은셰퍼드18923.08.12

    안녕하세요. 검은셰퍼드189입니다.

    1817년 니세포르 니엡스(Nicéphore Niépce)는 직접 제작한 카메라를 이용해 최초의 사진을 촬영하였다. 하지만 이 사진은 영구적이 아니었고, 빛을 받으면 희미해졌다. 1827년 그는 프랑스 파리의 찰스 쉬발리에 및 빈센트 쉬발리에(Charles and Vincent Chevalier)가 제작한 슬라이딩방식 나무박스 카메라를 사용해 최초로 영구적인 영상을 제작하였다, 그 사진은 백랍판에 역청(bitumen, 아스팔트)을 코팅한 후 빛에 노출시키는 방식이었다. 빛을 쏘인 역청은 굳어지는데, 굳지 않은 부분을 녹여내면 사진이 완성된다고 합니다.