피부과건강상담
정중한조롱이119
정중한조롱이11923.03.22
엉덩이 골 쪽 종기 짜도 될까요?
나이
성별
남성

작년 10월 쯤에 똑같은 위치에 종기가 나서

수술을 받았음에도 또 재발이 났습니다.

일단 연고 바르면서 경과를 보고 있는데 사진정도 부푸른 상태입니다.

병원에 갈 시간이 잘 없어서 집에서 짜도 되는 지 아니면 찜질이나 좋는 연고 같은 거 있으면 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 크기만을 봤을 때 내부염증으로 인해 연고로 치료가 가능한 범위는 지나신 것 같습니다.

    우선 병원에 내원하시어 절개 배농 등에 대해 상의를 해보시고 항생제 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    정 내원이 어려우시다면 무균적으로 짜내시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.