기타 고민상담고민상담
단단한두더지139
단단한두더지13923.01.15

돈관리할때 주부들은 본인에게 얼마나 용돈을 정해주는게 좋을까요?

전업주부인데 돈관리를 하면서 본인에게 얼마나 용돈을 주면 좋을까요?

남편이나 애들은 용돈이 있는데

나에게 용돈 주기가 힘드네요.

얼마가 좋을지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    10만원~20만원 정도가 적당하다고 생각합니다.

    글쓴이 분도 용돈을 주어 사고 싶은 물건도 사고 맛있는 음식을 먹으며 기분 전환을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 그 맘이 뭔지 조금 알듯 합니다.하지만 제 몫은 챙겨야져! 아무도 몰라줍니다. 저는 남편보다는 10만원 덜 챙깁니다. 만약 나에게 용돈을 줘본적이 없다면 기준점을 찾아서 해보세요~