nobody
nobody23.02.26

면역력이 꼭 필요하고 왜 필요한가요?

정말 궁금합니다 면역력이 무엇인가요?

면역력이 필요하다고 하는데 우리몸에 어떤요소가 필요하고 왜 필요한걸까요

새로운 균을 몸에 생성하는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    면역력은 우리의 몸이 외부에서 침입하는 병원체와 감염, 질병 등으로부터 방어하는 체계입니다. 면역력은 각종 바이러스, 세균, 곰팡이, 진균, 기생충 등의 병원체로부터 우리 몸을 보호하고, 면역 시스템이 잘 작동할 때는 암 발생도 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 몸이 아무리 글래머이고 건강하게 보이더라도 면역력이 약하면 코로나에도 잘걸립니다. 저 같은 경우는 키 155회 몸무게가 47인데도 감기 한번 걸린 적도 없고요 독감 주사도 맞아 본 적도 없어요 그리고 코로나도 걸린 적이 없어요 백신도 안 맞으려다 회사 입사가 안된다고 해서 맞았습니다. 그만큼 면역력이 중요하다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 면역력이란 말 그대로 질병으로부터 신체를 방어하는 능력입니다. 당연히 면역력이 떨어지거나 없다면 금방 위험에 노출되어 죽을 확률이 높겠죠.