이비인후과건강상담
진기한가재3
진기한가재322.12.25

술을 한 잔만 마셔도 헛구역질이 나는데 알코올 알레르기인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
에프람정10mg, 아리피졸정2mg
기저질환
없음

술을 한 모금만 마셔도 헛구역질이 납니다... 헛구역질 참고 마시면 1병 마십니다 근데 또 어쩔 때는 냄새만 맡아도 헛구역질이 납니다 머리가 아프고요 소독약이나 그런 거 냄새 맡아도 그렇습니다 몸이 간지럽거나 하지는 않는데 그냥 제가 알쓰인 거죠?

추가적으로 질문이 있는데... 약물자해를 가끔 했었는데 그걸로 인해 간이 안 좋아져서 이런 증상이 나타나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    특정음식에 대해서 심리적으로 부담을 가진다면 억지로 먹으려고 하지 않는것이 좋습니다.

    과거의 기억으로 인해서 특정음식에 대해서 거부감이 들수 있습니다.