보험 보장분석 경험이 있으신가요?

요즘 광고를 보시면 보험료 절감, 보장은 높여 준다는 광고를 자주 보시는데요?

내가 가입한 보험을 보장분석을 통해 정리해 보신 분들 소감은 어떠셨나요? 여러분의 경험담을 듣고 싶습니다.^^~

총 1개의 답변이 있어요.

먼저 실비의 경우 실비는 가입자가 병원에 가 실제로 사용한 금액을 한도내에서 보장을 해주는 보험입니다, 가입하는 년도에 따라 달라지기는 했지만 현재는 급여90% 비급여80%보장이며

질병입원5000만원 통원25만원, 상해입원5000만원 통원25만원,그리고 약조제비 5만원으로 가입되며 전보험사가 보장이 동일합니다.

가입금액은 20대는 약 만원 초반대의 금액 30대는 약 만원 중반대 40대는 2만원대50대는 2만원후반~3만원 정도로 가입이 되며 직업과 병력에 따라 금액이 조금씩 달라집니다.

실비는 제일 제일 많이 청구를 하고 활용도가 높기 떄문에 꼭 첫번째로 가입을 해야하는 상품입니다

( 병력 있을경우 가입이 어렵기 때문에 없을때 가입하고 유지를 하는것이 중요합니다)

그리고 사망을 보장하는 종신보험외에 질병&상해에 대한 진단비나 수술비등을 지급하는 보험은 손보사로 하는것이 보장의 폭과 금액이 유리하며 진단비의 경우 삼대질병의 진단비를 중심으로 가입을 하는것이 좋습니다

암은 치료의 트랜드가 수술보다 항암과 방사선치료로 가고 있고 기본적으로 치료에 대한 비용은 실손에서 보장이 되기 때문에 진단비는 3000만원~5000만원을 가입하는것을 추천드리며 가족력이 있다면 진단비외 고액치료비(비급여 치료)에 대한 암 치료 자금을 같이 가입하시는게 좋습니다

표적치료에 대한 자금으로 더 강하게 준비를 하는것이 좋습니다

(표적치료에 대한건 여기로 들어가시면 됩니다https://blog.naver.com/zxcf321/222077395721)

뇌질환은 보장범위가 뇌혈관100% 뇌졸증60% 뇌출혈10% 순으로 보장이기 때문에 뇌혈관진단비를 가입 하는것을 추천을 드립니다