우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.19

세계석유매장량은 어느정도 규모인가요?

세계석유 매장량은 어느정도 규모인가요? 이제곧 전기차로 도로가 바뀔텐데 석유생산량도 줄어들까요? 도바이나 여타 석유부유국은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    세계석유매장량은 국가별로 상이하며, 이는 많은 요인에 의해 영향을 받습니다. 석유매장량은 지하에 있는 석유층의 크기와 품질, 지질학적 특성, 지리적 위치 등 다양한 요소에 따라 결정됩니다.

    세계에서 가장 많은 석유를 생산하는 국가는 사우디아라비아입니다. 사우디아라비아는 2019년에 약 126억 배럴의 석유를 생산하여 세계 석유 생산량의 13% 이상을 차지하고 있습니다. 이어서 미국, 러시아, 이란, 중동 지역 등이 석유 생산량이 높은 국가입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세계 석유 매장량은 지구 내부에 존재하는 석유를 모두 합친 총량을 말합니다. 정확한 매장량을 측정하기는 어려우나, 국제 에너지 기구(IEA)의 추산에 따르면 전 세계 석유 매장량은 대략 1조 7000억 배럴 정도라고 합니다.