탈퇴한 사용자

석유는 언제쯤 전부 고갈될까요??

현재 석유 대체품으로 자동차도 전기 자동차가 생산 되고있는데 석유는 언제쯤 전부 고갈되는건가요?? 아짇 매장량이 남았다고하는데 언제 다 고갈될지 궁금합니다!

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.23

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정확한 시기는 알 수 없습니다. 하지만 석유 연료는 점차 줄어들고 있으며, 전기 자동차가 더 많이 생산되고 사용되고 있기 때문에 석유 연료가 전부 고갈되는 것은 언제든지 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    현재 전문가들 말로는 앞으로 50년정도는 사용 가능하다고 합니다. 그러나 이런 전문가들의 추측은 매번 비껴나간다고 하니 단순 참고만 하면 될거 같습니다.