치과건강상담
즐거운몽구스230
즐거운몽구스23023.03.13

치과에서 스케일링 자주해도 되나요?

치과에서 충치치료를 하고나서 스케일링을 받습니다

시원하고 깔끔한 기분은 들지만 한편으로는 스케일링으로 인해 잇몸이나 치근이 슨상될까봐 걱정입니다

스케일링 걱정없는겁니까?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 이물질을 제거하면 원래상태로 돌아가는 것이지 치아에는 손상주지 않기에 문제가 되지는 않으며 스케일리은 최소 연 1회는 권하며 더 자주 받아도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링으로는 잇몸이나 치근에 손상이 일어나지 않습니다. 이는 일반인들에게 잘못 알려진 사실입니다. 어떠한 경우도 스케일링으로는 직접적으로 치아 및 잇몸을 손상시키지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 너무 자주 하실필요는 없습니다. 구강관리가 잘되시면 1년에 한번씩만 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 스켈링을 한다고 치아 손상이 생기거나 그렇진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링으로 치아나 잇몸, 치근의 손상을 주지는 않습니다..스켈링은 초음파를 이용하여..치주질환의 원인인 치석을 제거하고..잇몸질환 예방, 치아우식증 예방, 입냄새 예방, 치아미백 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.