영양제약·영양제
고급스런향고래206
고급스런향고래20621.05.03
홍삼과함께먹으면 좋은음식이나좋은약재료있음 알고싶네요?

홍삼과 함께먹으면 좋은음식을 알고싶습니다

홍삼의 효능을 극대화시킬수있는 그런 음식이나 한약재료등을 알고싶습니다 홍삼의 복용방법이라던지 복용시간에 따라 효능이 틀려지는 자세히 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 홍삼은 공복에 드시면 됩니다.

    -홍삼은 자양강장제로 피로회복과 원기회복에 도움이 됩니다. 홍삼과 같은 한약성분들은 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다.

    -홍삼의 효능을 높이기 위해 다른 약재를 추가할 필요 없습니다. 홍삼만 공복에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    닭고기와 홍삼이 잘 어울리는 음식입니다. 닭고기는 고단백질 식품이고, 인삼의 사포닌은 피로회복, 면역력, 혈류개선, 항노화 효능이 있는 생리활성물질입니다. 이 둘을 함께 섭취하면 체내 혈류량을 증가시키고 혈류개선을 도와 신진대사를 촉진해 원기를 보강하는데 도움을 줍니다. 홍삼의 섭취는 공복, 식후 또는 식간 어느 때 하셔도 상관 없습니다. 단 공복에 드실 경우 흡수가 빠르게 되나, 위나 장이 민감한 분의 경우 식전보다 식후 1시간 이내 또는 수면 2~3시간 전에 섭취하는 것이 좋습니다.