기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
살면서 잘 안 맞을 때는 어떻게 해야 할까요?

가까운 사람과 먹고 싶은 것, 하고 싶은 것, 취향 등등이 다 반대이고 잘 안 맞는다면 어떻게 해야 하나요? 한 명이 양보를 해야 하나요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.13

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    모든것이 반대라면 서로 한번씩 교차로 양보하는게 좋을것같습니다.

    혹은 극과극사이의 가장 타협할만한 가운데정도를 선택하시는것도 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 잘안맞을때는 하나씩 양보합니다. 무조건적인 양보도 건강한 관계는 아니에요. 서로 양보를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 네 저는 보통 양보를 많이 하는편입니다.

    양보가 무조건 좋은건 아니지만 양보해도 머 손해보는 느낌이 없기때문에 그냥 잘 맞춰주는편이에요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    사람이 살면서 서로 맞지않을때는 한사람이 양보를하기보다 서로서로 같이 양보하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 한 명이 일방적으로 양보를 하기보다는

    잘 안 맞을 때는 한 번은 글쓴이 분이 원하는 것을 하고, 한 번은 상대방이 원하는 것을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다......

    제 생각에는 ... 결혼을 한건가요 ?

    모든게 다 안맞다면 힘들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    서로 조금씩 양보를 해야겠죠. 한쪽만 양보하면 금방 지치거든요. 아니면 갈라서든가요

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    이제 그만 볼 사이가 아니라면 양쪽 다 한발씩

    양보해야 오래 유지됩니다 ~

    상대방이 그것도 못해준다면 그러려니~

    하고 포기하고 사셔야 ㅠㅠ

    힘내세요 !!!