기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.01

지인의 자녀를 보게되면 용돈을 얼마정도 줘야하나요?

안녕하세요.

지인 댁에 방문해서 아이들 용돈을 주려하면

얼마를 주는게 적당할까요? 초딩, 중딩, 고딩 기준으로

얼마가 적당한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    지인집의 아이들에게 용돈을 준다면 만원, 3만원, 5만원정도로 주면 됩니다.

    여유가 된다면 더 많이 줘도 상관이 없다고 봅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 초등학생은 용돈으로 3만원, 중학생과 고등학생은 5만원을 용돈으로 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지인의 자녀들한데 용돈은 고 5 중 3 초 1 만정도는 줘야죠 형편에따라 더주셔도되구요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    최소 1만원에서 5만원까지 주는게 좋다고 봅니다.

    그정도면 아이들도 좋아할듯하네요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    사람마다 다르긴 한데요...

    많이주면 좋은데 우리가 재벌도 아니고

    초등 1만원

    중등 2만원

    고딩 3만원

    적당한듯 하네요!

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    요즘은 아이들도 돈에 관한 관념이 많이 바뀌고 늘어 좀 힘든것도 사실입니다 그래도 어느정도의 차별점은 둬야하니 초딩 1만원

    중딩 3만원 고딩 5만원 정도가 적당하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꼭 용돈을 주어야 하는것은 아니지만, 굳이 주어야 한다면 2만원 정도면 적당할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    초딩.중딩.고딩 모두 공평하게 1만원씩 주면 될거예요.만약 초딩 1만.중딩 3만.고딩 3만원 차이나게 준다면 초딩이 항의할거예요.왜 나만 1만 주냐고..

    그럼 돈주고도 민망하죠.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    제갠적인 생각으로는 초딩 이만원 중딩 삼만원 고딩이라면 오만원을 주는것이 적당하다 생각됩니다

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    용돈이니 너무 크게는 생각하지 마세요

    초등학생1만원

    중학생3만원

    고등학생 3만원

    이정도만 줘도 엄청 고맙게 느낄겁니다