우울한내루미5
우울한내루미523.05.05

종이 빨대는 사용 안하나요....

종이 빨대로 환경 보호 한다고 하더니 멏번 뉴스에 보이던니 이제 안,보이는데 종이 빨대 이제,사용 안하는가요 아직도,,사용 하나요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    사용하는 곳은 아직 사용하는데

    아무래도 종이 빨대는 시간이 좀 만 지나도 물렁해져서

    불편하고 스무디같은 경우에는 아예 마실 수 없을 정도라

    많이 안 쓰이는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고구려백제신랑입장입니다. 현재도 스벅에서는 종이빨대를 사용 하고 있습니다. 잘 만들어서 그런지 종이로 안 보이는데 종이더라구요

  • 안녕하세요. pamalee입니다.

    각 프렌차이즈 매장들마다 다르긴하지만, 오늘 별다방에서 아아를 종이빨대로 마셨습니다.

    다른 프렌차이즈 별로 종이빨대 쓰는 곳도 있고, 플라스틱 빨대를 쓰는 곳도 있습니다.

    정확하진 않지만.. 아직 종이빨대를 환경법적으로 완전히 시행하는것 같지는 않는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란원앙276입니다.

    스타벅스에서는 종이 빨대를 사용하고 있어요.

    저희 회사 내 지하 카페에서도 종이 빨대만 사용하고 있고요.

    어느 곳은 플라스틱 빨대를 쓰고 어느 곳은 종이 빨대를 쓰더라고요.