우울한내루미5
우울한내루미524.02.04

종이 빨대는 어떤 문제점으로 안쓰나오

종이 빨대는 어떤 문제점으로 사람들이 쓰기 싫어 하는가요 종이 빨대가 친환경적이라고 알고 잇는데 만든는 과정 인가 오히러 친환경 아니라고 하는데

맞나요

  • 안녕하세요. 순수한코끼리221입니다. 종이빨대도 결국 일화용품이니 종이를 낭비해서 쓰레기를 만드는 것이 되고, 종이 빨대는 음료에 오래 담가두면 눅눅해져서 음료를 마실 때 종이 맛도 같이 나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    종이 빨대는 나무를 더 많이 사용하게되고 그리고 재활용도 되지않아서 오히려 환경에는 좋지안다는 얘기도 있습니다.

    또 플라스틱 빨대는 썩지않아서 종이빨대를 사용하기는 하지만 뭐가 더 나은 선택인지는 더욱 모르겠구요

    궁극적으로 종이빨대를 쓰지않는 이유는 잘 젖기때문에 너무 불편해서 사용하지않게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    종이 빨대는 일회용 제품으로 인한 환경 부담이 크고, 제조 및 처리과정에서 자원 소모와 환경 오염을 일으킬 수 있습니다. 또한, 종이 빨대의 내구성이 플라스틱 빨대에 비해 낮아 사용 중에 무너질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    종이빨대는 주로 환경 친화적인 대안으로 사용되고 있습니다. 일반적으로 플라스틱 빨대는 장기적으로 환경에 해를 끼칠 수 있는 문제가 있기 때문에 대안이 필요한 것입니다. 종이빨대는 생분해 가능한 소재로 만들어져 있어서 자연에서 분해되어 환경에 미치는 영향이 적습니다.

    종이빨대가 온실가스 배출량이 높다는 주장은 일부 연구에서 나온 결과이지만, 이는 생산과정에서의 에너지 소비와 이동 거리 등을 고려한 것입니다. 종이빨대의 온실가스 배출량이 높다고 해서 플라스틱 빨대보다 더 해로운 것은 아닙니다. 또한, 종이빨대를 사용하는 시간이 짧다고 해서 음료에 시간 제한이 붙어 흐믈흐름해지는 것은 개인적인 선호도에 따라 다를 수 있습니다.

    근데 종이 빨대 사용 사 음료수가 맛이 없어요