자동차생활
남다른여치181
남다른여치18123.11.25

주차단속카메라 설치 구간이어도 과태료 딱지가 안날라올 수도 있나요?

주차단속카메라 설치 구간이라 휘슬 어플로도 이동하라고 문자가 오더라구요. 근데 골목길 같은 곳이고 황색실선 구간인데 사람들이 다 주차를 합니다. 그런데 딱히 과태료 통지서는 날라오지 않더라구요. 이럴 수도 있나요?!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    골목에 황색실선인 경우에 23시간 또는 시간제로 운영하는 경우가 있습니다.

    골목상권이나 주차등의 용이성을 위해서 일정시간 운영하고 그 외시간에는 단속을 안하기도 하는 곳도 있어요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.이면도로 골목길 지역 주민 다수가 주차공간 협소로 불법주차시 , 특별한 신고 없을 경우 단속이 없을 수 있겠네요.