청소생활
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.05

가습기 물통에 물때제거 도와주세요!

가습기 물통 구석구석에 낀 물때는 제거를 어떻게 해야할까요?

입구가 작아가지고 직접 닦을수도 없는 형태로 되어있습니다

무엇을 사용해야할까요

  • 안녕하세요. 먀먀먀먀먀입니다.

    ① 약간의 물때는 하루정도 식초를 넣은 미지근한 물에 담궈 놓고,

    중성세재를 뭍힌 부드러운 스펀지나 면으로 구석구석 닦아줍니다.

    ② 마지막으로 흐르는 물에 충분히 헹궈주고 건조를 시킵니다.​

    만약 가습기 안의 석회가 잘 닦이지 않고 닦아도 계속 보인다면 약품을 사용하는 것이 좋습니다.