의료 보험보험
훌륭한복어243
훌륭한복어24324.01.04

지역가입자이면 병원비 많이 나오나요?

건강보험 직장가입자였는데 퇴사해서 직장가입자로 변동되었는데 병원가서 진료받으면 직장가입자였을때보다 본인부담금이 더 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    직장가입자나 지역가입자나 병원비용 급여 지원은 동일 합니다.

    건보료 많이 낸다고 급여지원 더 해주고 그러지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    직장가입자와 지역가입자는 보험의 보험료 납부에 관한 즉 보험 가입에 따른 구분으로건강보험처리자체는 동일합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 직장가입자, 지역가입자 모두 동일합니다.

    - 건강보험 가입이라면 동일한 수가로 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    건강보험 적용은 직장 가입자나 지역가입자 구별이 없습니다 건강보험료를 납부하는 사람이라면 똑같이 적용 받습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    의료보험에 가입형태에 따라 본인부담금액이 달라지는것은 없습니다. 다만 소득분위에따라 본인부담 상한액은 달라집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아뇨 그렇지 않습니다.

    다만 직장이냐 지역이냐로 바뀌었을뿐 혜택은 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    직장가입자와 지역가입자는 건강보험료 내는 유형이 다른것이지 병원진료시 비용하고는 무방합니다.