기타 고민상담고민상담
로맨틱한부전나비18
로맨틱한부전나비1823.04.08

어떻게 직장동료과 친하게 지내나요

처음으로 입사했눈데. 직장동료돠 친하게 지내고 싶어요~ 제가 원래 말수 적고. 내 성작이라 동료와 친하게 지내고 싶어요 ~ 도와주세요

  • 안녕하세요. 아자아자입니다.

    인사성 좋고 말조심 행동조심

    이것만해도 반은 먹고 들어갑니다.

    인사성만 좋으면 어디서든 잘 지낼 슈 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    잘 웃고 친절하고 배려하는 모습을 보여주거나 공통된 관심사(취미 생활, 좋아하는 음식이나 운동 등)에 관해 이야기를 나누면 금새 친해질 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    다가오기를 기다리지말고 먼저 다가가보세요.

    잠시 휴식시간에 커피한잔하면서 이런저런 이야기도하고 식사도 같이하고하세요

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    억지로 친해지려 과한 액션이나 오버는

    부정적인 영향을 끼칠수도 있습니다

    공통의 관심사나 커피 차 간식 이라던지

    작은 호의로 말을 이어 가보는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 직장동료와 차 한잔 하면서 관심사 공유하고 업무관련 얘기 어떤거라도 하고 친해지세요